Балкон
Отправлено 30 Май 2016 - 22:58
не знаю как в квадратных домах, а в длинных остекление балконов единое на 2 стояка. т.е. все со второго по 4 (или 3 в зависимости от высоты дома) спаренные балконы закрыты одной большой рамой, в которую вставлен полистирол на уровне ног и фрамуги со стеклом (глухие и открывающиеся) выше... т.е. "раскошелиться и поставить хорошие двухкамерные стеклопакеты" мысль хорошая, но не так проста в исполнении. по идее нужно кооперироваться 6 (или 4) квартирам и найти фирму, которая может поставить такую огромную раму (что то мне подсказывает, что таких не бывает)
хотя видела в районе "колхоз-стайл" - вынули фрамуги со стеклами и, видимо, внутри поставили еще одну перегородку, а на нее другую раму
1. заузили и так невеликий балкон
2. ухудшили внешний вид дома
а результат - ну не знаю стоила ли овчинка выделки
Сообщение отредактировал Miau: 30 Май 2016 - 23:26
Отправлено 31 Май 2016 - 10:15
в 12-квартирниках тоже остекление единое на две квартиры смежных. Ничего, лепят перегородки и рамы от пола до потолка. Такие вполне бывают. Мы с соседями договаривались и ставили вместе единую раму, а потом уже перегородку восстанавливали, получилось и красивее, и дешевле. Многие ставят отдельно, немного колхозно выглядит. Но у нас лоджия - с ней проще, не надо о боковых стеклах думать.
В вашем случае только так и делать, ставить доп.перегородку и на нее еще одну раму, иначе внешний вид с цветным полистиролом не сохранить.
Отправлено 31 Май 2016 - 10:50
Оль, ты забываешь, что если менять в наших домах, то придется этот общий каркас где то спиливать. Ну или ставить вторым слоем, спиливать решётку, делать кладку и на неё уже стандартные рамы. Это уменьшит ширину балкона где то на 10 см.
Мещера, д.1
Седов Дмитрий Евгеньевич
Председатель ИГ "Сакраменто"
Отправлено 31 Май 2016 - 10:53
Именно о том я и говорю, каркас не спилить, т.к. он общий на весь дом, только вторым слоем лепить стенку с уменьшением площади - я не знаю, зачем это делать, балконы и так небольшие. В наших квадратных это проще сделать. Но судя по тому колхозу, который на раёне творится, и в длинных делают зачем-то...
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:31
Делаем перепланировку балкона, типа кабинет. Мастер практически все сделал . осталось плитку положить на пол, но заболел надолго. Плитку купили резиновую, вроде бы её укладывать - нечего делать, но сам попробовал - чет руки что ли не оттуда. Надо бы или где подучиться, или спеца, может кто скажет что по стоимости это будет за 1кв.м
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:48
Видео уроков валом и у продавцов и у производителей, посмотрите здесь http://rezcom.ru/ - это производитель.
Ответить