Отписалась девочке, тоже пока молчит, может в отпуске...

Перепланировка
Отправлено 04 Июнь 2015 - 07:32
Через подвал вам врядли разрешат. Во первых это нужно делать отверстия в перекрытиях, во вторых в подвале находятся кладовки, которые могут уже быть оформлены в собственность,в третьих выносить коммуникации за пределы квартиры на сколько я знаю не разрешают, а еще комната, которая будет на месте кухни может быть зарегистрирована только как нежилая площадь. Те кто переносит кухню в комнату чаще всего приподнимают пол в комнате, где была кухня и под полом прокладывают коммуникации. Но нужно учитывать, что либо канализация должна быть под небольшим уклоном к стоку, если расстояние большое, либо ставить небольшой насос, иначе засоров вам не избежать.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:10
Через подвал вам врядли разрешат. Во первых это нужно делать отверстия в перекрытиях, во вторых в подвале находятся кладовки, которые могут уже быть оформлены в собственность,в третьих выносить коммуникации за пределы квартиры на сколько я знаю не разрешают, а еще комната, которая будет на месте кухни может быть зарегистрирована только как нежилая площадь. Те кто переносит кухню в комнату чаще всего приподнимают пол в комнате, где была кухня и под полом прокладывают коммуникации. Но нужно учитывать, что либо канализация должна быть под небольшим уклоном к стоку, если расстояние большое, либо ставить небольшой насос, иначе засоров вам не избежать.
Спасибо, что поделились опытом изучения вопроса, но я бы хотел найти тех кто это реализовал (чтобы перенять опыт). Возможность оформления такого переустройства я не поднимал.
Сообщение отредактировал aperov: 04 Июнь 2015 - 09:11
Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:23
соседи у кого был опыт переноса кухни в комнату на первом этаже? Как канализацию подводили? Через подвал? Дорого обошлось?
Разговорился я как то с одной семьей на улице на районе ,они сделали именно так кухню перенесли в комнату.
Мужик продолбил дыру в подвал и пустил по потолку подвала канализацию ,врезался в говнотрубу по стояку в подвале и подвел все это дело в комнату через дыру и все это дело запенил.
В каком корпусе живут не помню , просто случайно на улице разговорились. На кухне сделал детскую ,а в комнате "типо студию" кухню комнату
- aperov это нравится
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:42
соседи у кого был опыт переноса кухни в комнату на первом этаже? Как канализацию подводили? Через подвал? Дорого обошлось?
Разговорился я как то с одной семьей на улице на районе ,они сделали именно так кухню перенесли в комнату.
Мужик продолбил дыру в подвал и пустил по потолку подвала канализацию ,врезался в говнотрубу по стояку в подвале и подвел все это дело в комнату через дыру и все это дело запенил.
В каком корпусе живут не помню , просто случайно на улице разговорились. На кухне сделал детскую ,а в комнате "типо студию" кухню комнату
надеюсь этот адский незаконный передел и долбежка перекрытий не в нашем доме.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 18:09
не понимаете - ну удобнее так людям.
ну у нас например кухня вынесена в коридор, объединенный с гостиной, а в кухне - спальня. Получаются две маленькие изолированные комнаты и одна большая общая гостиная, она же кухня, и не надо диван каждый день раскладывать.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:25
Ну у нас бюджетный район, этим всё сказано.
Узаконивание - вопрос затрат опять же, в нашем варианте ничего особо не мешает узаконить.
Мне на узаконивание соседских перепланировок как-то наплевать, главное чтоб по факту все требования соблюдались. Т.е. никаких мокрых зон в спальнях (для первого этажа делается исключение обычно), никаких выпиливаний несущих стен...
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:48
Меняя расположение и назначение помещений внизу мы подталкиваем соседа сверху на формальное нарушение (например, у соседа снизу теперь спальня там, где у других соседей сверху кухня) и требование изменить планировку в соответствии с действующими нормативными документами. Но ведь соседи сверху покупали как было запланировано по проекту, который изначально соответствовал нормативам. А значит такие соседи просто не обязаны менять планировку из-за одного изменившего. А значит такая планировка в принципе не может быть узаконена.
Но даже если гипотетически признать комнаты нежилыми помещениями, то семья тем самым ставит под угрозу всех домочадцаев, и в первую очередь детей и свои родительсике права. Ведь в том числе за несоблюдение жилищных условий родителей лишают родительских прав на раз и детей забирают в детские дома. О чем думают такие люди - мне лично не понятно.
Ну у нас бюджетный район, этим всё сказано.
Как показывает практика нашего микрорайона бюджетность района чаще ассоциируется в бюджетностью мозга, нежели кошелька.
Ничего лично.
- ksu это нравится
Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:07
Что я не уверена, что все требования будут соблюдаться. В нашем районе есть пример, когда в квартире на 4 этаже кухня перенесена в жилую комнату, УК об этом знает... И всем все равно, что по сути у соседей внизу комната теперь признана нежилой и если у них есть дети, читаем выше Гена Цид писал. Тем самым они ухудшили жилые условия своих соседей снизу ...Мне на узаконивание соседских перепланировок как-то наплевать, главное чтоб по факту все требования соблюдались. Т.е. никаких мокрых зон в спальнях (для первого этажа делается исключение обычно), никаких выпиливаний несущих стен...
В СНиП и СаНПиН ничего не сказано о переносе кухни над жилыми помещениями, но существует п.24 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47:
«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».
Сообщение отредактировал SKS: 09 Июнь 2015 - 13:45
Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:22
Узаконить нашу перепланировку вполне можно, ничего в жилую комнату не переносится (коридор нежилой), а спать на кухне, формально остающейся нежилой, никто не запрещает.
С первыми этажами вообще проще, т.к. они вполне могут за свой счет сделать жилое помещение нежилым, а вот наоборот - формально, наверное, нет, так что права верхних этажей не нарушены. Тут скорее вопрос о врезке в канализацию встает и дыре в перекрытии.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:02
Вот тоже собрались перепланировку городить. Минимально - убрать одну ненесущую стенку. Подскажите, много ли мороки будет с оформлением?
Несущую? Смело!
А домик не сложится от такого конструктивного решения?
Вы с проектировщиками пообщайтесь. В УК такую планировку нужно обязательно согласовывать.
Да, думаю и соседям будет совсем не безразлично чего вы там снесете.
Воспоминание о Спитаке такие заявления навевают.
- ksu это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:21
не несущую стену можно ломать свободно и нечего не случится, мы себе тоже так делали, для новых стен брали такие плиты http://www.kirpich.r...dex_cat_99.html из гипсокартона не захотели делать
Ответить